ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ
Приемная комиссия
(8652) 56-20-66, 56-09-70

Ректорат (тел/факс)
(8652) 94-39-81

Отдел бухгалтерского учета
(8652) 56-09-71

Отдел профориентационной работы и довузовской подготовки
(8652) 56-39-78

Юридический институт
(8652) 56-20-67

Институт техники и технологии
(8652) 56-20-67

Институт экономики и управления
(8652) 95-68-20

«Аллея памяти». Открытие

«Аллея памяти». Открытие

В городе Ставрополе перед праздником Великой Победы русского народа на фашизмом, в честь 70-летия освобождения города Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков, 7 мая 2013 года прошло грандиозное по значимости событие!

При поддержке Администрации Промышленного района города Ставрополя, на территории мемориального комплекса «Холодный Родник» была открыта первая в крае и на территории всего Северо-Кавказского федерального округа, «Аллея памяти» ныне здравствующих Ветеранов Великой Отечественной войны под названием «Живой музей».

Ветераны-герои ВОВ высадили аллею молодых берез, и деревья получили имена, посадивших их героев, о чем говорит «Именная Табличка», возле каждой березки!

Автором этой замечательной идеи является Будников Александр Петрович, студент 3 курса Северо-Кавказского гуманитарно-технического института, который с проектом «Живой Музей» стал лауреатом Всекавказского молодежного форума «Машук – 2012».

Как говорит, Александр, идея Именной Памятной Аллеи на территории мемориального комплекса «Холодный Родник», родилась у него около года назад. «Тогда в мае 2012 года, мы с моей проектной командой взяли шевство над захоронением юных героев-ставропольцев, чтобы придать и показать значимость Великого Подвига молодых ребят, погибших во время Великой Отечественной войны. Меня очень удивило трепетное и заботливое отношение жителей всего района к этому месту. Люди, проходившие мимо нас, во время обустройства захоронения юных героев, подходили и выражали искреннюю благодарность за нашу работу. Именно тогда я понял, что первая в городе Ставрополе аллея Памяти «Живой Музей» должна находиться именно в этом знаменательном месте.

На самом деле, путь от проектной идеи до реализации проекта «Живой Музей» был долгим и сложным, было множество препятствий на этом пути, но сегодня я могу сказать, что Ставрополь помнит своих героев! Что есть место, где с березками можно общаться по имени и помнить, что этот человек сделал для нашего будущего и для будущего своего народа! Я не хочу останавливаться на достигнутом! Я хочу, чтобы люди чаще задумывались и помнили Великую историю Родной страны, проявляли большее уважение к Ветеранам Великой Отечественной войны, ведь им это действительно необходимо! Молодёжь должна знать своих героев!

И напоследок, я с гордостью скажу: «Я помню – я, Горжусь!»»

Также мы хотим отметить, что сейчас очень актуальна тема изучения иностранных языков. Изучение английского языка на airyschool.ru является очень хорошим выбором. Онлайн школы изучения английского языка сейчас очень популярны, но студенты рекомендовали именно сайт airyschool.ru, т.к. AirySchool - это не просто уроки по скайпу, это масса дополнительных бесплатных материалов и ресурс!


.