ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ
Приемная комиссия
(8652) 56-20-66, 56-09-70

Ректорат (тел/факс)
(8652) 94-39-81

Отдел бухгалтерского учета
(8652) 56-09-71

Отдел профориентационной работы и довузовской подготовки
(8652) 56-39-78

Юридический институт
(8652) 56-20-67

Институт техники и технологии
(8652) 56-20-67

Институт экономики и управления
(8652) 95-68-20

Искусство и студенты СтУ

Искусство и студенты СтУ

В очередной раз студенты кафедры «Строительство и дизайн» (дизайнеры 1, 2 и 3 курсов) во главе с доцентом Шинкаревой И.В. устроили себе 06 апреля 2016 года настоящий день искусства и творчества.

На это раз они посетили выставки Ставропольского краевого музея изобразительных искусств и Арт-галерею «Паршин».

Ставропольский краевой музей изобразительных искусств открыл свои двери для посещения студентами нескольких выставок.

Они посетили культурологический выставочный проект «Москва и москвичи», представляющий художественные хроники о столице России из собрания Ставропольского краевого музея изобразительных искусств. Выставка представила живопись и графику.

Студенты оценили персональную выставку хорошо известного на Ставрополье греческого фотохудожника Костаса Асимиса, единственного, кому позволено снимать жизнь монахов в древнейшей цитадели православия на Святой горе Афон. Само название выставки «Ноктюрн. От рассвета до заката или хроника одного дня афонского фотографа» настраивало зрителя на романтический лад. Входя в выставочный зал, они оказывались в атмосфере театрализованного праздника, где все – музыка, скульптурные композиции античных богов и героев, живопись, фотографии, напоминало о Греции. Фотопроект посвящен 2016 году Греции в России.

Краснодарская художница, член Творческого Союза художников России Наталья Шевченко (псевдоним «Натан») представила необычную выставку «Русский балет» – наполненную яркими красками и открытыми чувствами. Работы автора можно отнести к «наивному искусству» или «примитивизму», когда художники пишут так, как чувствуют. Подчас пренебрегая академичностью, его представители обретают свой стиль, язык и индивидуальность.

Заключительным этапом творческого путешествия студентов стала Арт-галерея «Паршин». Выставка репродукций в технике «жикле» «Ван Гог. Симфония цвета» очаровала студентов. Студенты попали в плен его японских мотивов, пленяющей звездной ночи, «Подсолнухов» и «Ирисов».

В результате целый день студенты впитывали дух творчества и восхищались великолепными произведениями искусства. Дизайнеры остались в полном восторге от проведенного дня, о чем и свидетельствует фотоотчет.


.