ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ
Приемная комиссия
(8652) 56-20-66, 56-09-70

Ректорат (тел/факс)
(8652) 94-39-81

Отдел бухгалтерского учета
(8652) 56-09-71

Отдел профориентационной работы и довузовской подготовки
(8652) 56-39-78

Юридический институт
(8652) 56-20-67

Институт техники и технологии
(8652) 56-20-67

Институт экономики и управления
(8652) 95-68-20

Деловая игра «Учебный судебный процесс»

Деловая игра «Учебный судебный процесс»

12 марта 2013 года в стенах Северо-Кавказского гуманитарно-технического института в рамках «Недели науки» была проведена деловая игра «Учебный судебный процесс». Деловая игра проходила в специально оборудованной аудитории «Учебный зал судебных заседаний», оснащенный по подобию реально функционирующих залов судебных заседаний.

Организована деловая игра была доцентом кафедры уголовного права и процесса Долгополовым Кириллом Андреевичем и старшим преподавателем кафедры уголовного права и процесса Аршиновым Альбертом Сергеевичем.

Учебное судебное заседание по уголовному делу должно было способствовать выработке практических навыков у будущих юристов. В ходе мероприятия участники и зрители учебного судебного заседания смогли наглядно видеть все стадии судебного разбирательства, начиная с подготовительной и заканчивая провозглашением приговора.

Участниками деловой игры стали 11 студентов 1-3 курсов специальности «Юриспруденция». Роли распределялись в зависимости от пожеланий студентов, а также их деловых качеств. Председательствующим в судебном заседании была студентка третьего курса Сухорукова Анастасия, а секретарем – Дроздов Евгений. Роль прокурора исполнил Попаденко Вадим. Адвокатом в судебном разбирательстве выступала Степерева Евгения. Подсудимой и её законным представителем были, соответственно, Яковлева Дарья и Крайний Георгий. Потерпевшей и её законным представителем – Усенко Светлана и Хохлова Анна. Свидетелями по делу являлись Щетинина Мария и Панус Анастасия. Роль судебного пристава досталась Мельникову Кириллу. По окончании учебного судебного заседания зрители отметили высокую степень подготовки её участников, а также высказали пожелания, чтобы деловые игры проходили и впредь.


.